服務器

SSH 配置公鑰登錄無效仍需輸入密碼[一個微妙的問題點]

今晚在折騰集群管理問題,其中最重要的一個問題就是需要各節點的免密碼登錄,那就必須在各個機器上配置公鑰。 配置公鑰 ssh-keygen 將公鑰復制到被控制機器中,實現免密碼登錄 ssh-copy-id -i ~/.ssh/id_rsa.pub -p 22 [email protected]目標ip 正常情況下執行這兩步就已經可以了,但是我遇到了一個問題,就是有的…繼續閱讀 »
服務器

最新版Gitlab 更改自帶nginx 為自建nginx

問題:如何在gitlab服務器上新建網站 如果服務器資源不充裕的情況下,我們不能讓一個gitlab 獨自霸占服務器,那么就需要給gitlab動刀子了。 當我試圖在gitlab服務自帶nginx上創建一個站點時,想當然的創建一個.conf文件再包含進去,但是當我運行 gitlab-ctl reconfigure 發現現實并不是那么如意,nginx所有配…繼續閱讀 »
服務器

Nginx 服務器日志配置 – 解決使用CDN記錄真實用戶IP(包括寶塔)

關于nginx的日志配置,之前寫過一:快速開啟nginx日志記錄post參數[特殊作用],今天又用到發現其中還有很多點沒有提及到,所以再寫一篇記錄全面一點。 修改的配置文件位置 該怎么改網上的教程已經很多,但是到底在哪個文件的什么地方修改,如何生效這才是根本問題。 我們需要修改是的nginx.conf…繼續閱讀 »
服務器

nginx服務器中文url無法訪問導致404報錯臨時方案

今天測試一個web服務器的時候,發現中文文件名無法打開,直接404,一開始以為是程序編碼問題,所以直接在根目錄建一個中文文件名,也是直接打不開,所以可以排除是程序編碼。 所以肯定是web服務器的編碼問題,后來發現是文件名編碼問題。 因為服務器上文件儲存的編碼為GBK格式,而訪問…繼續閱讀 »
服務器

nginx服務器設置301重定向,不帶www跳轉到帶www域名

直接寫過好幾個關于不帶www域名跳轉到帶www域名來集中權重的教程: IS7.5全站301跳轉,內頁+帶參數url,這才是真正的全站跳轉 win主機用web.config和httpd.ini實現301重定向 域名帶與不帶www的區別 由于今天用到了nginx服務器來配置www域名的301跳轉,在網上找了幾個,不同程度的有些問題,遂寫這篇文…繼續閱讀 »
服務器

遠程桌面不能復制粘貼文件解決方法

鏈接windows的遠程桌面后一般都是可以直接復制粘貼文件與內容的,但是有的時候你會發現復制粘貼不了,重新服務器就好了。 但是不能每次遇到這文件就重啟服務器,太麻煩了,其實只要重啟一個程序就可以了。 重啟rdpclip.exe 在服務器上打開任務管理器(Ctrl+Alt+Del或者是Ctrl+Shift+Esc,也可以右鍵點…繼續閱讀 »
服務器

echop/shopex偽靜態配置文件(網上那些太亂了)

前些天需要用到echop的偽靜態文件,本來一個很簡單的httpd.ini的文件,結果在網上找了很久才找到。看了網上的那些教程真實慘不忍睹。 本來偽靜態什么的東西就是為了幫助那些新手的,但網上這類教程的普遍情況是:說的的比較廣,卻又是點到為止,都是殘疾狀態,起碼某一方面介紹的詳細一點都…繼續閱讀 »
服務器

IIS7/7.5如何開啟URL偽靜態【詳解】

關于windows服務器的神馬偽靜態、GZIP壓縮簡直記不清自己遇過多少次了,但是每次需要配置的卻又忘的 差不多了,這篇文章算是補個筆記。 關于偽靜態的形式太多了,之前想總結一下關于windows主機的各種偽靜態文件的使用方法與情況,發現自己都屢不清,還是來先說一說II7的偽靜態吧。 II7/7.5用的…繼續閱讀 »
服務器

阿里云ACE配置全程圖解教程,詳細到不行!

寫這篇文章的目的沒有別的,只為爭取獲得阿里云的200元代金券。 看過阿里云社區的其他技術大姥們的評測教程,感覺還是不夠詳細,對于一個第一次接觸ace、新浪sae這類的應用來說還是比較陌生的。我最喜歡寫教程了,不過我有我的風格,那就是簡單、通俗,好了不多說了,其實我也是第一次接觸…繼續閱讀 »
服務器

網站搬家過程中的這些問題,你也會遇到!

看到這篇文章的時候,你已經看到的是一個全新的博客模版,之前的模版“weisaysimple”,其實早就想換了,因為隨著時間的積累,東西越來越多,換主題的成本也越來越高,因為過段時間要重新整理博客,所以一狠心還是換了模版,就是你現在看到的這樣子。 以前是醬紫的: 以上純屬博客模版幸…繼續閱讀 »
羽毛球地板胶