顯然這是個備忘文章。

每次想用一些工具的時候總覺得自己已經在博客上寫過了,今天在博客順手一搜竟然沒找到,趕緊來補下。

雖然這個ntfs-3g工具很簡單,但是在實際工作中還是非常實用的,比如把自己硬盤里的某些文件掛載到高性能服務器上處理,效率還是相當可以的。

友情提醒:

即使硬盤直接插在服務器上,服務器讀取本機硬盤速度,與讀取ntfs的外接硬盤還是相差相當多的,所以,如果涉及高速讀寫硬盤的操作,建議還是直接拷貝到服務器硬盤上。

言歸正傳

背景

linux下直接掛載ntfs硬盤會報錯:

# mount –t ntfs /dev/sdb1 /mnt/ 
mount: unknown filesystem type ‘ntfs’

ntfs-3g – 小工具大作用

系統:

無論centos,redhat,suse,都通用。

下載:

ntfs-3g2017.2.23 – 1.09 Mb

(雖然這玩意網上到處都能下載到,但是急用的時候,哪有在自己博客下載來的方便呢,網上的下載地址有時找到是國外的,速度還奇慢)

安裝三部曲:

#./configure
#make
#make install

掛載方法:

mount -t ntfs-3g /dev/sdb2 /sofia

 

您的支持將鼓勵我們繼續創作!

[微信] 掃描二維碼打賞

[支付寶] 掃描二維碼打賞