linux中rm -rf xxx后一秒發現刪除文件,那一刻是崩潰的,別問我今天經歷了寫什么,就是搞事情!!!

一般linux中可用的恢復軟件是不多的,一開始我試了testdisk,但是苦于文件格式是xfs的,竟然不支持。

下載地址:http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk_Download

 

然后想到vmware應該有單獨的工具可以來恢復誤刪除文件,百度出來的工具基本上都是“VMvare文件恢復工具(VMRECOVER)v1.0綠色版”

這個基本上是個半吊子軟件,根本不能用,然后google diskgenius可以直接加載虛擬硬盤:“支持VMWare虛擬硬盤文件(“.vmdk”文件)。打開虛擬硬盤文件后,即可像操作普通硬盤一樣操作虛擬硬盤”。

瞬間豁然開朗。

diskgenius恢復vmware誤刪除文件

接下來就不用說了,跟普通硬盤恢復文件方法一致。

不得不感嘆用了這么多年的diskgenius真是個神奇。

Ontrack EasyRecovery Enterprise 恢復vmdk

在實際運用過程當中,有的時候vmdk如果稍微有些損壞,diskgenius就無法打開vmdk,比如我就干過這么一個蠢事:虛擬機運行過程中,我直接近宿主機,把虛擬磁盤主文件vmdk重命名了,導致vmdk直接無法使用,虛擬機再也打不開,google半天也解決不了,最終還是嘗試easyrecovery,竟然可以,看來easyrecovery容錯率很高。

但是,直到掃完我才發現,根本不支持xfs文件系統,僅支持常見的文件系統,還有raw系統。

就在我即將絕望的時候,我google到了一個軟件:ReclaiMe

官網:http://www.reclaime.com/library/xfs-recovery.aspx

支持虛擬硬盤文件vhd,vmdk,還支持xfs格式系統。

看結果列表就看到了希望啊

掃描完后,可以找到已丟失文件

支持文件搜索功能,但是如果想導出某個文件夾的話就要激活軟件了。

不過我丟失的東西并不多,部分代碼找到就可以了。

您的支持將鼓勵我們繼續創作!

[微信] 掃描二維碼打賞

[支付寶] 掃描二維碼打賞