影響網站降權的因素:
 

1、人為改動

標題的改動:比如你網站的一篇文章權重很高,排名還不錯,你的稍微改動就有可能會直接導致排名下降。

當然,有的時候我們標題是很有修改的必要的,比如標題寫的很差 ,或者是后臺標題的函數修改,導致所有標題都變化了。

那么我們在修改標題的時候如何最大程度減少“損失”呢?

做減法:標題的字數是有限的,資源也有限,去掉你多余的詞,會有利于關鍵詞排名,從而會逐漸增強網站的競爭力,

做加法:增加關鍵詞,道理也是一樣,可能會直接導致原先的關鍵詞排名下降,甚至可能導致降權。

路徑的改動:這是比較嚴重的改動,比如修改偽靜態規則,因為你的頁面權重全部蓄積在一個URL地址里,百度靠的是這個地址來到你的頁面從而識別你的頁面。大面積的地址改動,會很容易導致網站降權。

 

網站模版的改動:


這是比較常見的一個問題了,我們應該都有過更改模版的經歷,這樣可能會導致蜘蛛平時爬取的路徑可能變了,對于可能需要對網站進行一個“重新認識”;老用戶的瀏覽軌跡發生變化,沒有以前那么深了、關鍵詞布局也可能發生變化,這些都會影響關鍵詞的排名。當然,根據模板的差異性,導致的排名變化效果也是不同的,

 

 

2、操作不當和優化過度
同質化,相似度高的頁面容易判斷為作弊,

友情鏈接的牽連,頁面死鏈接、樣板文字過多,頁面質量低,還有很多像買賣鏈接這樣的作弊手段就不必多說了
 

優化過度:

頁面、alt標簽堆積關鍵詞,這些對于新手站長可能沒有什么概念,但是你一開始可以以用戶體驗為先,不要想著這種那種捷徑。

 

3、算法的變化

對于網站降權后我們該怎么做?我后面的博客將會更新,敬請期待!

您的支持將鼓勵我們繼續創作!

[微信] 掃描二維碼打賞

[支付寶] 掃描二維碼打賞