今天在百度上看到了蒙牛的“云端牧場”廣告,隨即了解了一下,總體來說營銷模式還是非常棒的!

蒙牛云端牧場這次營銷的亮點當然就是借助百度云攝像頭,能夠實時的看到蒙牛牧場、生產車間等地方的實時畫面,這樣的方式來展現比硬廣告效果還是強很多的。

蒙牛云端牧場

這是蒙牛聯手百度推出的精選牧場純牛奶可視化追溯系統,也是國內乳制品行業通過云技術應用,首次為消費者帶來在線、實時的“牧場探索頻道”。9月1日,在內蒙古呼和浩特的蒙牛乳業六期工廠,蒙牛乳業助理副總裁王艷松、百度副總裁曾良、富源牧業副總裁李杰共同為大家帶來了一場全新的“可追溯”體驗。
蒙牛精選牧場純牛奶是蒙牛乳業于2013年底推出的國內首款二維碼可追溯牛奶,消費者通過掃描包裝盒上的二維碼就可以追溯到產品源頭牧場的信息。此次更是借助百度的云技術與原有的二維碼追溯系統相結合,打造出行業全新的“云端牧場”概念,消費者將不僅僅看到文字、圖片,更可以實時觀看牧場、工廠生產全過程的視頻信息,了解奶牛是如何生活、牧場是如何管理等產業鏈細節。

不可否認,這種二維碼追溯奶源的營銷理念還是非常值得大家認可的,但畢竟是剛上線的一個營銷系統,還是有很多不足的地方,我就稍微點評幾點:

1、部分二維碼鏈接是死鏈

我好不容易從廣告一直追溯頁面,終于在銷售展示頁面找到了包裝上的二維碼,掃了一下是死鏈,不過有的地方的連接還是正常的

蒙牛云端牧場掃出來的鏈接是:

http://jxmc.mengniu.com.cn/h5/hengshuimuchang.php

這是個死鏈,這應該是直接鏈接到衡山牧場的直播頁面,直接跳到這個頁面是個不錯的選擇,可能是技術沒有處理好,出現這樣的狀況

但是可以通過鏈接:http://jxmc.mengniu.com.cn/ 來訪問

蒙牛云端牧場
蒙牛云端牧場

2、官網用戶體驗不夠完善

官網購買頁面沒有做手機自適應處理,頁面過于簡單無修飾,其實這個頁面可以凸顯蒙牛的其他產品,因為用戶很有可能是從這個產品的包裝上掃的二維碼,打開的結果還是這個產品,沒有新鮮感;另外,用戶第一次線下購買的,很難跳躍到第二次線上購買同樣的產品。總之蒙牛官網還是有很大的拓展空間的。

可能蒙牛沒有注重電商的原因,但是從這次云端牧場的上線來看,電商這個領域蒙牛還是有機會的。

蒙牛云端牧場

您的支持將鼓勵我們繼續創作!

[微信] 掃描二維碼打賞

[支付寶] 掃描二維碼打賞