首先,如果你決定要做一個網站,那么網站建設中最難的部分已經結束,那么開始做吧!

不要去想那么多的同類網站,你還有沒有機會。百度已經很成功了360還出搜索引擎呢。不要退怯,在你思前想后的同時,最佳時機也許已經錯過。

那么,如何在如此多的同類網站中能夠分一杯羹?就在于如何發現這個行業中的新亮點!

 

也許你建站一開始需要模仿別人網站模版、板塊設置。但是運營思維,必須是你自己的!

別人網站是如何如何成功的,跟你沒有一分錢關系,你需要有你自己的!也許你可能覺得這個行業沒有了任何的新的突破點,錯!做什么網站,是要跟著用戶需求走的,而用戶需求是永遠達不到飽和狀態!所以,不管任何行業,都會一直有新的突破點,你需要做的是如何發現這個亮點。

 

網站的建設過程是一個分析用戶需求的過程,而網站運營是一個完善用戶體驗的過程!

 

如今互聯網中的同類網站數不勝數,用戶憑什么在眾多同類網站中選擇你這么一個不起眼的網站?

不管你覺得你的網站有多么的普通,甚至更糟糕,我們總能夠找到屬于我們的優勢,然后努力的發揮出來,極力的強大這一優勢!而這個過程就是網站的定位!

我們做不到那些大網站的大而全,但我們可以做到小而美,而且可以發揮出大網站所沒有的優勢!

網站的定位,決定了滿足什么樣的用戶需求

 

就拿電腦論壇來舉例子,遠景論壇(bbs.pcbeta.com)是一個比較大的電腦論壇,千酷論壇(www.qiankoo.com)一個不起眼的小論壇。表面上看,這個遠景論壇應該滿足了所有電腦問題用戶的所有需求,該有的應有盡有。那么我們就要想,電腦問題用戶還有什么用戶需求沒有被滿足,或者說,還有哪部分用戶群體沒有被滿足。
 

結果是:大部分的大型電腦論壇是不能滿足電腦白癡的用戶需求的。因為這部分用戶是看不懂教程、或者懶得看教程。然而這卻是一個很龐大的用戶群體,而千酷論壇抓住這一點,論壇定位為電腦新手的論壇,即時一對一解決。這就是行業的突破點。

新網站的挫敗,都源于把自己的網站運營模式套入一個不屬于自己的模式中去了。因為你一直都在模仿他人,跟著別人的步伐走,但你終會發現,你始終追不上別人,反而挫敗感愈發強烈!

 

也許你會覺得這篇文章很空洞,如果你是個有思想的站長,我相信你了解需要做什么。讓我們做一個有思想的站長!

互聯網有無限的空間讓你發揮!

 

要想成功運營一個網站,技術永遠不是最重要的,而是你的想法

 

從另一方面來說,

相信自己,你可以的!BE yourself

您的支持將鼓勵我們繼續創作!

[微信] 掃描二維碼打賞

[支付寶] 掃描二維碼打賞